Молитва Матроне об исцелении

Самые сильные молитвы Матроне Московской о здоровье и об исцелении больного

Молитва вторая

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний.

Умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Перевод второй молитвы: «О блаженная матерь Матрона, душой на небесах перед Престолом Божьим предстоящая, телом же на земле покоящаяся и данной тебе свыше благодатью многие чудеса творящая! Обрати милосердный твой взор на нас, грешных, в бедах, болезнях и искушениях греховных дни свои доживающих! Утешь нас, отчаявшихся, исцели наши болезни тяжелые, за наши грехи Богом попущенные, избавь нас от бед и осады бесовской.

Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши грехи и беззакония, которые мы сотворили от юности и до настоящего времени! Да получим по твоим молитвам благодать и великую милость от Господа и прославим в Троице Единого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Усилить просьбу молящегося поможет молебен о здравии перед иконой святой. В записке к нему можно указывать не только имя больного, но и его лечащих врачей, близких родственников.

Если самочувствие больного ухудшилось, произносят короткие молитвы для скорой небесной помощи матушки:

  • «Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас! «;
  • «Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (назвать нужду). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»;
  • Тропарь: «Земли Тульской уроженица, города Москвы ангелоподобная воительница, блаженная старица Матрона, от рождения и до конца своих дней в слепоте телесной пребывшая, но от Бога щедрого духовным зрением одаренная, прозорливица и молитвенница, наиболее всего дар исцеления болезней получившая. Помогай всем, с верою к тебе притекающих и просящим в болезнях душевных и телесных, радость наша! «.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 49 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Многие из нас, рано или поздно, обращаются за помощью к Святым: кто сразу старается побороть неурядицы через молитву, а кто обращается к Святому Образу, уже отчаявшись искать выход. Молитва Матроне Московской о здравии несет в себе неимоверную силу. Блаженная еще при жизни своей прославилась жизнью праведной и чудесами Божьими, которые она совершала через обращение к Всевышнему.

Это один из самых почитаемых образов святцев в России. Тысячи человек регулярно посещают ее могилу, совершают паломничество к ее мощам и просто чистой молитвой обращаются к иконе Святой Матроны.

Святое писание гласит, что Господь Всевышний заранее, еще до рождения выбирает себе служителей. Бог, выбрав Матронушку, положил на нее тяжкий крест – она была слепа, но это не мешало ей помогать людям.

О здравии ребенка

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

Много матерей прибегают за помощью к Блаженной Матушке. Искренние мольбы, произнесенные матерью перед ее ликом, всегда помогают, в любой беде, ведь Матронушка покровительницей деток слила в церковном мире.

Когда болеет ребенок – его мать готова на все. Любые суммы денег отдаются на лечение. Мама готова отдать последнее, лишь бы ее чадо улыбалось, и было здоровым.

Возле мощей Матронушки в Покровском монастыре можно увидеть много мамочек молящих о здравии деток, ведь это самая большая ценность в мире. Блаженная помогает всем, она не оставляет ни одну просьбу о помощи без благодати Божией.

Как завещала перед смертью Святейшая:

» Приходите ко мне все, и рассказывайте, будто я жива перед Вами стою, о скорбях своих и печалях, я буду слышать Ваши мольбы, видеть Вас и помогать!».

Прежде, чем приступить к непосредственному прочтению молитвы, следует посетить храм и заказать молитву о Здравии ребенка. После заказа молитвенных строк, возьмите 12 восковых свечей и святую воду. Обратитесь к образам Иисуса Христа, Целителя Пантелеймона, Великомученика и Матроне Московской

Молитва Матроне Московской о здравии ребенка

«Блаженная Старица Матрона, исцели мое дитя болящее и не наказывай его за грехи поколений. Аминь».

Матронушка Блаженная всем помогает, кто обратиться за помощью к ней. К молитве перед образом святой нужно подходить обдумано, осознано, знать, что на самом деле нужно тебе, что это ни минутная блажь, а на самом деле необходимость. Чистые помыслы, праведные взгляды и искренняя молитва Угоднице Божией – творят настоящие чудеса.

Еще, ходит по миру такое поверье: «За помощью к Матронушке – приходи с цветами». Место, где стоит рака со святыми мощами Матроны Московской, всегда утоплена в живых цветах. Причем, цветы, которые приносит один человек – становятся подарком для другого.

Храни Вас Господь!

Общие правила для целительных молитв

Поскольку молитва — это покаяние, христианину следует, прежде всего, очистить душу от скопившейся скверны, исповедоваться и причаститься в храме Божьем. Хорошо бы приобрести образок или икону Матроны Московской, чтобы они были в доме болезного. Важно также не пренебрегать лечением, предписанным медиками, ибо часто через других людей Господь оказывает помощь страждущим. И конечно, молиться непрестанно, с верою в исцеление и надеждою на долгую здоровую жизнь.

Икона святой Матроны

Матроне молятся о здравии личном и своих близких, но молитвы применяют в каждом случае разные. Когда пекутся о немощном родственнике, произносят «Молитву об исцелении Матроне Московской», а когда просят здоровья себе, читают молитву матушке «О собственном здравии».

Молитва Матроне Московской «Об исцелении болящего» «Блаженная Старица, Матрона Московская. Умоляю тебя об исцелении и прошу о великодушном прощении. Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (называете имя страдальца). Отринь все хвори телесные и смуты душевные. Ниспошли выздоровление скорое и отринь испытание суровое.Пусть болящий (болящая) побыстрее поправится, а душа его (ее) от скорби избавится. Да будет воля твоя. Аминь.» Молитва Матроне Московской «О собственном здравии» «Блаженная Старица, Матрона Московская. Смилуйся и избавь меня от струпа и язв, от рубцов и истощения, да прибавь мне православного терпения. Отринь болезни греховные и преподай мне мысли духовные. Защити меня от порчи проклятой, от сглаза и корчи горбатой. Ниспошли с небес заступничество верное и избавь меня от деяния скверного. Да будет воля твоя. Аминь.»

Молитва никогда не останется без ответа, если человек искренне обращается за помощью, вот уже много столетий святая Матрона помогает всем, кто к ней приходит мысленно и в молитвах.

Молитва о защите и исцелении

Многие верующие люди верят в том, что молитва о выздоровлении Матроне Московской может быть поистине сильной. В наши дни Матронушка является одной из самых почитаемых новоявленных святых.

Немного биографии

Матрона родилась слепой в 1881 году. Несмотря на физический недостаток, девочка с самого детства научилась видеть внутренним взором, обладая уникальной интуицией и развитой чувствительностью. Святая могла предсказывать события, которые происходили через несколько десятилетий. Матрона защищала многих людей от беды и опасностей.

Христианская молитва Матроны отличалась удивительной глубиной и искренностью. Святая часто проводила время в местном храме, где она могла в течении нескольких часов молиться. Несмотря на слепоту, девочка шла к иконам, причем она различала, кто на них изображен.

В восемнадцать лет у девушки произошла очередная беда: ноги перестали слушаться. Однако Матрона нашла в себе достаточно сил для того, чтобы переносить эту болезнь.

В течение всей жизни святая скиталась. Ей приходилось многократно менять место жительства. При этом личный кров отсутствовал. Свет Христов оказался видным даже в темноте, причем многие люди понимали, насколько чудодейственной может быть просьба удивительной по характеру и духу женщины.

Матрона принимала большое число людей, которые нуждались в утешении, благоразумном совете, психологической поддержке и молитве. В наши дни молитвы о здравии по-прежнему продолжают действовать.

Матронушка родилась в Тульской губернии, но затем она переехала в Москву. Девушка не обладала жильем, но она радовалась любому предоставленному углу, в том числе в фанерной хибарке, отличающейся сыростью и низкой температурой в помещении.

Матрона никогда не жаловалась на жизнь и свои недуги, проявляла стойкость духа. Последние годы прошли при смертельной болезни, но пожилая женщина принимала вереницы людей и не могла кому-либо отказать, причем она всегда понимала, когда люди просят о хорошем здоровье и защите для своих близких родственников, шла на встречу не только для живых, но и для тех, кто желал хороших родов и идеального здоровья для своего будущего ребенка, переживал о течении беременности.

Матрона исцеляла многих больных людей, но она отмечала, что действует только Бог, поэтому даже в наши дни нужно понимать, что исцеления принимаются от Господа.

Как правильно молиться

В каждом случае сильная молитва может помочь верующему человеку, который действительно надеется на хорошее здоровье ребенка родного или родителей. Самостоятельные молитвы, в которые вкладывается глубокая вера и надежда на лучшее, могут творить настоящие чудеса.

После ухода на тот свет Матушки продолжают происходить чудеса: исцеления, обретение жилья и крепкой семьи, налаживание личной жизни и наступление беременности, ведь во многих случаях святая может помочь. При необходимости девушка может вымолить для себя женское здоровье, а затем – долгую жизнь для новорожденной дочери или маленького сына.

Молитву можно читать при различных нуждах. Текст молитвы можно читать на русском или церковнославянском языке, но в любом случае нужно использовать только православный вариант. При обращении нужно проявлять искренность и глубокую веру в помощь.

Верующие люди советуют перед молитвой подать милостыню, помочь нищим, принести пожертвование в храм или монастырь. Матрона Московская может помогать каждому, причем особенно сильной молитва будет, если вы просите помощь для матери или папы, своего ребенка, жены или мужа.